Não sou fã de doces com banana, mas esta cuca é demaissss de gostosa. Eu conhecia e fazia como torta de banana até o dia em que minha vizinha (aqui em Ipeúna tem muito disso, vivo ganhando comidas, frutas, verduras dos vizinhos) me trouxe a mesma torta, que na verdade é uma cuca, com sabor de chocolate. Parece um brownie de chocolate com banana e é facinho de fazer.
Cuca de banana
10 colheres de sopa de farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
2 colheres de margarina
4 ovos
bananas cortadas em rodelas no tamanho de um dedo (aproximadamente 5 bananas)
canela e açúcar
Fazer uma farofa misturando bem a farinha, o açucar, o chocolate em pó, o fermento e a margarina. Colocar uma camada da farofa numa forma untada, colocar uma camada de bananas em rodelas e cobrir com outra camada de farofa. Bater os ovos e jogar por cima. Assar por aproximadamente 30 minutos. Espalhar canela e açúcar por cima.
Crédito da foto: http://leonildaphotmailcom.blogspot.com.br/2011/02/torta-seca-de-bananas.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário