sexta-feira, 29 de março de 2013

Mousse de Leite Ninho

Vi esta receita no face e a boca encheu d´água na hora! É super fácil, rápido e prático. Dá pra variar sabores e usar em bolos, doces. A receita é essa aqui:


Mousse De Leite Ninho.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência

Modo de preparo:

1- Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
2- Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência
3- Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
4- Leve a geladeira por 1 hora



Agora a forma como fiz. Ao invés de gelatina sem sabor, usei gelatina de morango e não usei o suco. Hidratei a gelatina com uma xícara de água morna (quase fervente, mas não pode estar fervendo) rapidinho e bati tudo no liquidificador. Tive que fazer 3 receitas seguidas pra matar a lombriga!

Já vi receita como esta que ainda adiciona 150 ml leite, que acredito que seja para deixar mais macio no caso de usar suco em pó. Mas, pode também usar suco de fruta fresca no lugar do suco em pó. E tem ainda a variação com chocolate, adicionando uma xícara de chocolate em pó e 150 ml de leite no lugar do suco. Desta forma ainda não provei. Mas, deve ser ruim...rs

Nenhum comentário:

Postar um comentário